北堂动态
当前位置:主页 > 北堂动态 > |

主日崇拜程序表2017年11月2日

作者:光明 发表于:2017-11-14 10:23 点击:

证  道
《上帝的邀请》     刘玉文牧师
读经:赛55:1-13.
一、来者就得恩典1-2
二、来者就有保障3-5
三、不可错失机会6-11
四、救恩带来福乐12-13
 
                《回顾主恩》       石瑾娴
读经:弥6:6-8.太23:23.
一、作品背景
二、全文分段:1、神的视角看人的一生。2、人在神面前的罪恶和无力自救。
             3、归向神——蒙神赐福。
三、从经文看基督徒的生活
 
“这些人都是窑匠,是住在田园和篱笆中间的,在那里他们与王同处,为王作工。”(代上4:23直译)
无论在什么地方,我们都有“与王同处,为王作工”的可能。也许是在一个非常不顺遂的地方;也许是在一个粗俗的乡村,一个看不见有王与我们同处的地方;也许是在各种篱笆中间,障碍下面,也许我们的手还须拿着各种陶器,天天过着窑匠的生活。
  不论在什么地方,那安放我们“在那里”的王,必来与我们同处,如果祂以为篱笆是不需要的话,祂必定会立刻把它们拆去的。或许那似乎妨碍我们的,倒成了我们的保护呢!至于那放在我们手中的陶器,正是王看为最适于我们“为王作工”的。——海弗格尔
  彩色的落日,嵌星的天空,美丽的高山,明净的海洋,芬香的树木,鲜艳的花草——它们虽然绝顶美丽,还及不到一个在普通生活上用爱心,眼泪事奉主的信徒一半美丽。——费勒
  圣经的灵魂,往往存在于那些声名不显赫的人物身上,他们圣洁的内在生活,象清澈的池塘隐僻之处,藏着一枝看不见的娇嫩莲花。
 —摘自《荒漠甘泉》
【说地】40年前,原苏联宇航员加加林,乘坐“东方”号宇宙飞船进入太空邀游了108分钟,成为世界上第一位进入太空的宇航员。他在20多位宇航员中之所以能脱颖而出,起决定作用的是一个偶然事件。原来在确定人选前的一天,主设计师罗廖夫发现,只有加加林在进入飞船时脱下鞋子,他认为只有这个青年如此珍爱他为之倾注心血的飞船,于是决定让加加林执行这次飞行。【谈天】机会源始于脱鞋,似乎不可思议,但细细一想又觉得十分在理,脱鞋是小事,但折射一个人的敬业和品质,这正是赢得主考官信任的关键所在。一个基督的仆人如果能在看似平凡的小事上一丝不苟,就必然在大事上赢得主的信赖。【经文】路16:10“一个人在小事上靠得住,在大事上也靠得住……”
地址:陵西北大街190号  电话 0310-8841821
网址:www.hdjdjh.com      微信公众号:hdsjdjbt  邯郸市基督教北堂

               邯郸市基督教北堂
   主日崇拜程序
  20171112
          
上午 8:30-10:30   下午14:00-15:30
1. 唱诗           齐来颂赞938首《主永活在我心歌》      会众诗歌
2. 静乐                     圣诗班进堂                   会众静坐
3. 宣召                      961-4.                    众坐静默
4. 歌诗   齐来颂赞20首《荣归天父歌》—(赞美诗11首)  众立同颂
5. 祷告                                                  众立同祷                                                
6. 宣信:                   使徒信经                     众立同颂                                        
7. 启应经文                 148                        众坐同读
8. 诗班献诗         齐来颂赞115首《寰宇群生歌》        诗班献诗
9. 读经        上午:赛551-13.     下午:诗90.
10.证道                 《上帝的邀请》
《回顾主恩》
11.报告                                                     
12.欢迎                第一次来的弟兄姊妹请起立                     
13.公祷                                                                                                          
14.祝福                                                 众立静默                                                    
15.阿们颂
16.祝福歌:愿你们平安
 
人:吴俊生     证道:上午:刘玉文牧师     下午:石瑾娴
诗班指挥:席新丽           司琴:曹敏杰         教唱:董淑梅
周间聚会:
每日早祷:5:00-6:00     上午祷告:9:00-10:00 
晚上聚会:时间:730900
周一:中老年聚会。  周二:婚姻家庭。   周三:《门训小组》,影视聚会,《基督家园》
周四:查经聚会。    周五:青年聚会。   周三和周六:《门训小组》——大使命门徒训练
团契活动:
诗班:每礼拜的二、六晚上。礼拜四新生培训   周五晚上:儿童诗班练唱及学习
经训:耶稣说:我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。                   ——选自《圣经》约六35

















基督徒的家庭教育
壹 四、父母的言语
口中有神的话:车子行在路上,我与孩子分享这个见证与今天晨更读的经文(箴二十八8、27)。特别是第27节,我晨更这十年来,箴言每月读一遍,读了多少次,今早主打开我眼睛,我才特别注意到27节下半段的重要性。以前我只知道“眷顾贫穷的有福了”(诗四十一1)你若做了就有赏赐。从来就没注意到神说“佯为不见的,必多受咒诅。”并不是假装看不见就可了事。“人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。”(雅四17)隔天,儿子欢欢喜喜的来跟我说:“妈妈,神说:‘佯为不见的,必多受咒诅。知道善行,却不去行是罪”,神说了,一定会做到。喔,好可怕,谢谢你提醒我们。”“少年人,用什么洁净他的行为呢,就是要遵行你的话。”(诗一一九9)要儿女遵行神的话,是为父母者不可推卸的责任,“利慕伊勒王的言语,是他母亲教训他的真言。”(箴三十一1)写完以上这个见证,趁停笔之际到附近市场为孩子买些牛奶、水果。开车回家在市场出口的地方,大太阳下正巧站着一个面黄饥瘦的老人,手上拿着一个纸板,上面写着:“ Need Work for Food”,他低着头,没有敢抬头看人,正在乞求人们的怜悯。其实他应该写的更明白些:“Need Money for Food”我心里一惊,马上知道神要我做什么,他在给我考试,刚才我还在分享见证,并且教导儿女。神的话言犹在耳,祂要看看我是否遵行祂的话,真认识祂。“你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。”(箴三27)感谢主,祂要施恩与我,祂要我因顺服祂而蒙福,因此我快快的把车倒退停靠路边,趁周围没有人,送一张大钞在他手上,告诉他:“耶稣爱你,神祝福你。”这个人看了这张钞票,抬头看我一眼,一直跟我挥手,我看他眼眶有泪,当我车子开走,他还在向我挥手。
每个人都有自尊,若是他没有这个需要,他不会站在那儿向着过路的人伸手乞怜。以前常听有人说,这种要钱的人,有些是故意骗钱的,我不以为然,我倒是对主说:“主啊,若这人还有需要,你让我再有机会做在他身上。”我相信主所说的话是要兑现的:“要叫你施舍的事行在暗中,你父在暗中察看,必然报答你。”(太六1)孩子的眼睛是雪亮的,他们要看父母是知易行难或知而必行。除非父母以身作则,否则我们很难教育他们。
2.祝福与咒诅
有些父母平常有些不好的口头语,打骂孩子的时候,满嘴的咒诅与脏话,儿女在这样的环境长大,自然也学会讲这些不好听的言语。有一位父亲常骂他儿子“混蛋”,他儿子是在美国长大的华人,根本就不懂“混蛋”是什么意思,直到有一天父子有些争执,儿子也对父亲说“混蛋”,这位父亲才恍然大悟。有一位朋友叫他的儿子“败家精”,我问他为什么如此叫呢?他说:“好玩嘛,说说而己。”
我总是这样叫我的儿女:“John,乖儿子。”“Esther,乖女儿,漂亮的女儿。”奇妙的是,当你这样叫他们,说他们乖、他们聪明、他们可爱,他们真的是愈叫愈乖也愈可爱了。
以前我生气的时候,虽然我没有用咒诅或脏话来骂孩子,但是有一些气头上的话听来令人不舒服,对孩子也没有造就。我的母亲非常谨慎她的言语,妈妈常对我说:“秀芬啊,你们小时候,即或有不听话,无论惹我如何生气,妈妈从来舍不得用一句坏的话来骂你们。”                 ——待续
四福音书中的基督
八、从四福音里看旧约的基督
(太十五17-20;路二十四26-27;约一45、五39)
以上经文,可简单地看见整个旧约的中心,是耶稣基督。四福音乃记载耶稣基督,来世的生活与行事。他是旧约的律法,和先知所预言的那一位。两者在比较上而言,四福音和新约的书信较易了解,所记述的是以主为中心,而旧约则较难了解,而又不大明显。所以在我们心中,有时会混乱,到底我们以什么态度来读旧约呢?对旧约的律法应否遵守呢?律法既是神的话语,神的话是不能废的,又怎能不遵守?那么是遵守一部份,还是全部呢?其实我们不可能遵守全部的,假如要遵守,则现在就该到耶路撒冷去献祭了。既是不能,那么是否该遵守一部份?但圣经的要求又非如此,因凡遵守全律法的,只在一条上跌倒;就是犯了众条,这是雅各书说的。这可证明,神对我们遵守律法的要求是全部。主说:“莫想我来是废掉律法,我来不是要废掉,乃是要成全。”到底是谁成全?是我们还是基督?主如此说是要你我成全吗?抑或是他成全呢?他又说:你们的义若不胜过法利赛人和文士的义,断不能进天国。」文士和法利赛人的义我们能胜过吗?法利赛人一个礼拜禁食两次,请问你一年有否禁食两次,如没有,则不能胜过法利赛人,亦不能进天国了!到底是凭我们的义可以得救,抑或接受耶稣基督的义?感谢主!不是我们成全律法,乃是主基督成全。我们并非凭守律法而来的义,可以称义得救;乃因信基督而有的义,故这义是胜过文士和法利赛人。如没有这义,则断不能进天国。路加廿四章记载主复活后,向以马忤斯的两个门徒显现。两门徒实在不明白主为何受害,主既是要来的弥赛亚,但为何会被人钉十字架?他们实在不明白。所以主当时就把摩西与众先知所讲的,凡是经上指 他的话,都给这两门徒讲解。摩西与众先知所讲的中心题目是什么?就是耶稣基督,即整个旧约的中心是耶稣基督。当腓力向拿但业介绍耶稣时,他说:「摩西律法上所写的,和众先知所记的那一位,我们遇见了。」这可见摩西律法上所写的和众先知所记的,都是以 「那一位」为中心而写,故旧约和新约都是以耶稣基督为中心。圣经被称为新旧约全书,十分有意思。圣经是名称,新旧约则将其主要内容表明出来,因内里包括了两个主要的约:一是旧约(出十九24)中,神与以色列人所立的约。(出二十四章)是神与以色列人立旧约的经过。摩西自己上山领受神的话,然後向百姓宣布;百姓表示愿意,然后摩西回覆神,再下山杀了羊,然后把血的一半洒在约书上,一半洒在百姓身上;旧约就是如此成立了。那么旧约的内容,就是许多的律法和条例,这都是表明和说明耶稣基督,为何旧约时代要人献燔祭?因燔祭是属耶稣基督的,他把自己献上,得蒙神的喜悦;故我们在他里面亦可靠他将我们献上,成为神所喜悦的祭。为何要献素祭?素祭乃描写基督在世上的生活,是圣洁的,是为我们受苦的,是神所悦纳的。为何要献平安祭,赎罪祭……?每一个祭都是预表耶稣基督。为何要守安息日?在旧约每个以色列人在安息日时不作工,是否借此就可将安息日的意义完全表达清楚?其实这不过是外表守安息,心里却没有守安息。按先知以赛亚书,我们可以知道,安息日不单不可作自己的工,亦不能随自己的私意,讲自己的私话,那才是真正守安息。故安息日的意思,乃是在耶稣基督里,才有真正的安息。  ——待续
发表评价

评论内容:请直接发表对内容的评论,不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论