北堂动态
当前位置:主页 > 北堂动态 > |

主日崇拜程序表2017年11月26日

作者:光明 发表于:2017-11-23 10:27 点击:

证  道
《信心之旅》        马文胜
读经:出24:12.25:8-9.40
一、会幕的信息
(一)圣院
1、圣院的门。2、会幕的帷子。3、铜祭坛。4、洗濯盆。
 
                《上帝的真智慧》     王宝恩长老
读经:林前1:18-30
一、属肉体的智慧
二、属灵的智慧
三、得永生的智慧
 
“迦勒问她说:‘你要什么?’她说:‘求你赐福给我,你既将我安置在南地,求你也给我水泉。’她父亲就把上泉下泉赐给她”(书15:18-19)。
所赐的有上泉下泉,而且是源源不绝的泉水,并不是停滞的水池。在炎热的夏季,在最荒凉的地方,快乐与幸福,像泉水似地源源而来。押撒的地是“南地”——一块在烈日之下非常炎热的地。他父亲给了她水泉,从此山上有不渴的泉水流下来使全地凉爽,肥沃了。
我们所在的环境,无论如何炎热,荒芜,艰难,痛苦,寂寞,平庸,我们总能找到喜乐和祝福的。因为我们的父亲已把活水的泉源赐给我们了。
亚伯拉罕在迦南的山中,摩西在米甸的岩石里,都曾发现过这种泉水。大卫在洗革拉的灰烬中,虽然他的妻子儿女都被掳去,众人说,要用石头打死他,“大卫却依靠耶和华……”(撒上30:6)。
哈巴谷虽然看见无花果树不发旺,田地不出粮食…他仍能唱说:“然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐”(哈3:18)。
以赛亚在西拿基立上来攻击犹大的时候,虽然似乎山都摇动到海心了,他仍能用信心唱说:“有一道河,这河的分汊,使神的城欢喜…神在其中,城必不动摇……”(诗46:4-5)。
许多殉道者在火焰中仍有喜乐;许多信徒在患难中仍有平安,这是为什么缘故呢?乃是因为他们能和大卫一同唱说:“我的泉源都在你里面”(诗87:7)。啊!我们的父亲所赐给我们的水泉多么宝贵!——宣信
—摘自《荒漠甘泉》
受论断不解释
有一安静的姊妹,和一朋友坐着谈论一样她心中所热心的圣工,朋友严厉批评她的工作。她因感觉那些评论无理,说了几句解释的话,但是那位朋友论断更加厉害。她马上发现这样解释,乃是“己”的成分,立即安静下来,一言不发,只让朋友说话。等到朋友批评够了,她就温温和和地起来,回到自己的屋里去了。她那温和安静的灵感动了那位批评她的朋友。那位朋友也就承认自己的亏欠,立志以后不再如此说话刺人。

               邯郸市基督教北堂
   主日崇拜程序
  20171126
          
上午 8:30-10:30   下午14:00-15:30
1. 唱诗             齐来颂赞308首《同颂主名歌》        会众诗歌
2. 静乐                     圣诗班进堂                   会众静坐
3. 宣召                      67:1-3                      众坐静默
4. 歌诗       齐来颂赞827首《我的心你要称颂耶和华》    众立同颂
5. 祷告                                                  众立同祷                                                
6. 宣信:                   使徒信经                     众立同颂                                       
7. 启应经文                 116                        众坐同读
8. 诗班献诗       齐来颂赞126首《何等尊贵我主》        诗班献诗
9. 读经       上午:出2412.258-9.     下午:林前118-30.
10.证道          《信心之旅》(一)会幕的信息 圣院
下午《上帝的真智慧》
11.报告                                                     
12.欢迎                第一次来的弟兄姊妹请起立                     
13.公祷                                                                                                           
14.祝福                                                 众立静默                                                   
15.阿们颂
16.祝福歌:愿你们平安
人:李国平     证道:上午:马文胜     下午:王保恩长老
诗班指挥:吴俊生           司琴:杨立云     教唱:蔡荣巧
周间聚会:
每日早祷:5:00-6:00     上午祷告:9:00-10:00 
晚上聚会:时间:730900
周一:中老年聚会。          周二:婚姻家庭。   周三:《门训小组》,影视聚会。
周四:查经聚会。基督家园    周五:青年聚会。   周三和周六:《门训小组》——大使命门徒训练。
团契活动:
诗班:每礼拜的二、六晚上。   礼拜四新生培训。   周五晚上:儿童诗班练唱及学习。
经训:所以耶稣又对他们说:我实实在在地告诉你们:我就是羊的门。
——选自《圣经》107
地址:陵西北大街190号  电话 0310-8841821
网址:www.hdjdjh.com   邯郸市基督教北堂   微信公众号:hdsjdjbt 
                         扫描二维码  关注邯郸市基督教北堂     
 
基督徒的家庭教育
壹 四、父母的言语
儿女最讨厌、最不喜欢父母不信任他们,因此父母要有智慧来处理发生的事,不要惹儿女的气,免得他失了志气。
要避免那些会伤到儿女自尊心的话或口头语。譬如从前我的口头语是“神经病!”我先生则常常随口就说“傻瓜!”每次教孩子功课,中小学的数学,对他这种有博士学位的人当然显得轻而易举,每次孩子一做错,他就随口加上一句“傻瓜”,孩子都很委屈地忍气吞声。直到有一次又说儿子“傻瓜”,儿子马上掉头就走,关在房里,我推开房门看到他在那儿哭得很伤心地说:“爸爸说我傻瓜,这是咒诅,麦海士牧师说的……”我们这才知道这个严重性,费了许多功夫才把这事化解。
从小我被称为左撇子,因为我用左手吃饭、做事,被认为不正常。我幼小的心灵一直被伤害很深。吃饭本来是一件很快乐的事,但只要爸爸看到我用左手拿筷子,他就会打我的手,如果有客人来,发现我使用左手吃饭,爸爸会说:“祖宗几代都没有一个是左撇子,不知她为什么用左手?”好像我是个大罪人。我心中也一直以我是个左撇子为耻,很怕跟别人同桌吃饭,做事很怕人家发现我用左手,直到我来美国,发现这儿好多左撇子,我才慢慢地得到释放。以后当我开始勤读圣经,有一天我读到《土师记》二十章16节:“在众军之中有拣选的七百精兵,都是左手便利的……”这时我才得到肯定。我是左撇子加上手长、脚大、个子高,中国的社会在四十多年前,若是一个女孩拥有这些条件就是不秀气,而我全有了。买鞋受限制,因为脚太大,个子高,父母的亲戚朋友问:“秀芬怎么长这么高?”“是啊,不知吃了什么”妈妈说。
那时电视常广告一种把猪喂得又肥又壮的“欧罗肥”,有人就开玩笑说我是吃“欧罗肥”长得这么好。
妈妈总是告诉我,古代名门闺秀,姑娘的脚都是三寸金莲,若是丫头才脚大,个子粗。
买衣服,夏天不成问题,冬天的衣服就很少有我能穿的,因为我的手太长,只好订做。我的印象非常深刻,每次无论我换哪家服装店,量身的师父都同样说:“这很奇怪,女人的手通常很少这么长的。” 师父必须连续量三次才相信。而我从小听到的话是说,“乞丐手才那么长。”
我一直不喜欢我的手太长,到了上大学,有一位同学告诉我说:“秀芬,你知道吗?刘备手过膝盖做皇帝,你手这么长,将来不做皇帝也不得了了”,“那么就做皇太后了”,我说并且笑得很开心。从此以后,我才不以我手长为见不得人的事。
以后有了电视业,经常有服装表演,那些服装模特儿个个都是身材高大的女子,我才肯定自己不是个奇怪的东西。
“你们作父亲的,不要惹儿女的气,恐怕他们失了志气”(西三21)。切记,在说话的尺度上要有智慧,不要失儿女的志气。
 
四福音书中的基督
八、从四福音里看旧约的基督
为何亚伯拉罕如此宝贵要得着以撒?乃因他看重神的应许,因神应许他子孙要如海边的沙,天上的星那么多。神应许说万国要因他得福,如果他没有儿子,那又怎能呢?所以他盼望得以撒。在创世纪二十二18中说:「万国必因你的后裔得福」。创世纪二十六4解释这「后裔」并非指众子孙,而是指那一位子孙,就是基督,故保罗在加拉太书叁章中解释了神的话。在约翰福音八56主对犹太人说:「你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜地仰望我的日子,既看见了,就快乐。」犹太人听了就生气说:「你还没有五十岁,岂见过亚伯拉罕呢?」主告诉他们说:「还没有亚伯拉罕就有了我」。犹太人就想用石头打耶稣。亚伯拉罕所信和所盼望的是什么?主说他所盼望的是祂,亚伯拉罕是欢欢喜喜仰望祂的日子。神岂不也应许大卫说:他的宝座直到永永远远。但我们知道所罗门的宝座并没有到永远,所罗门是预表基督,主才是真正坐宝座的王。加拉太书一1中说及大卫的后裔,这「后裔」二字,原文指基督。耶稣基督是大卫的儿子,因所罗门预表基督。故在旧约中的一切好像是偶然的记载,其实并非如此,因历史向来是挑选过才记载。圣经亦然,可以表明耶稣基督的才记下来,以及那能说明神救赎计划的事也记下。故旧约的记载乃指向耶稣基督,亚当不就是祂的预表吗?有许多人以为预表的讲解,乃是乱讲圣经,其实神对预言也有祂自己的解释,是不能乱讲的。亚当预表耶稣基督,乃是罗马书中明说的(罗五14)。哥林多前书十五章中也提及,耶稣基督乃末后的亚当。在以弗所书五章中保罗说及基督与教会的关系,用夫妻相待来说明,说及丈夫如何爱妻子,妻子如何顺服丈夫。到最后结论就说:我是指基督与教会而言,这是极大的奥秘。夫妻怎么可成为一体?这是指基督与教会而言,是属灵的奥秘。我们如何去领受,就用夫妻来表明。以夫妻之关系,帮助我们明白基督与教会之关系,但这关系仍是奥秘,这要我们到主面前才能完全明白。故亚当、以撒也是预表耶稣基督。摩西在申命记中,神对他说,我要在你弟兄中兴起一位先知像你,这一位先知就是在约翰福音一45中,摩西在律法上和先知上所记载的那一位。施洗约翰在施洗时,有人问说:「你到底是谁?是否那先知呢?」意思就是说:他是否神所应许摩西所兴起的「那先知」呢?这可证明耶稣基督就是旧约所预言要来的「那一位先知」。在约翰福音叁章中,耶稣与尼哥底母论及重生的道理,后来引证以色列人在旷野举铜蛇的事。祂说:摩西怎样在旷野举铜蛇,人子也照样被举起来,叫一切信祂的都得永生。摩西领以色列人在旷野中前行,他们心中所相信的是谁?他们仰望铜蛇,铜蛇的背后是说耶稣基督,这是耶稣自己讲的,是圣经自己的解释。大致上可说:所有预表皆指基督而言。有时我们用一件事象征一种教训,严格而言「预表」这名词好像不大合适,我们可说是一种象征。因圣经内的预表,都是在基督与教会内。在圣经内也见到许多信心的伟人,他们所信的是谁?乃是基督。我们已提过亚伯拉罕及以色列人,那摩西信的是什么?希伯来书十一章中说:摩西看为基督所受的凌辱,比埃及的财物更宝贵。摩西去到旷野不单是为了杀一个人,而是他心中有一盼望,就是盼望那一位要来的耶稣基督。所以他看为基督所受的凌辱,比埃及的财物更宝贵。
—待续
发表评价

评论内容:请直接发表对内容的评论,不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论