北堂动态
当前位置:主页 > 北堂动态 > |

邯郸市基督教北堂主日崇拜程序表2017年12月3日

作者:光明 发表于:2017-12-09 17:21 点击:

证  道



从施洗约翰学习
《——做耶稣再来的先锋》    申战胜牧师
读经:太3:1-4
一、先锋的使命:1、劝人悔改。   2、见证基督。
二、先锋的出身:1、义人的后裔。  2、祷告的果子。  3、奇特的经历。
三、先锋的特征:1、过分别的生活。2、经旷野的磨炼。3、有吃苦的心志。
 
《警醒预备迎见主》      李圣道
读经:可13:32-37;摩4:12
一、关于警醒的教导:1、耶稣的教导。2、使徒的劝勉。
二、预备迎见主:    1、为何要预备。2、如何预备。
 
“……你丈夫平安吗?孩子平安吗?”(王下4:26)
我所爱的妻子和我同居了六十二年零五个月,在我九十二岁这一年,竟然离开我去了。虽然在我这样衰老的日子,觉得非常孤单,但是当我在房中踱来踱去的时候,我看见我的主是一直与我同在的,我就对祂说:“主耶稣啊,我虽然孤单,却不孤独——你与我同在,你是我的朋友。现在,主啊,求你安慰我,坚固我。你看你可怜的仆人需要什么,你就给他什么。”
    多少时候,我们的心得不着满足,是因为我们没有在经历上,习惯上认识主耶稣基督是我们的朋友,无论在什么时候,什么环境中,祂总是我们的朋友。——莫勒
以驯服之心,接受痛苦,决不会受伤的。
冰冻折裂了许多树枝,同样的,我看到许多人被痛苦所屈服,所摧残。但我时时遇见在痛苦中歌唱的人,我就为他感谢神。最美的声乐,莫过于深夜高歌。一位妇人,当她独生儿子去世时,她脸上带着天使般的表情,喜不自胜地仰望说:“亲爱的,我给你欢欣。”这句简单的话,一直萦绕在我的生命中,年复一年地激励我,安慰我。——皮邱—摘自《荒漠甘泉》
灵历箴言
第一辑 父神
1. 人生最大的事就是认识这宇宙万有的主宰,创造我们的神。(约十七3)
2. 我们的生死祸福和永远的前途都在祂手中,你不能对祂不闻不问。
(哀三38)
3. 你现在如何对待神,就决定了你永远的幸福和命运。(申三十15-16)
4. 神是无所不在、无所不知、无所不能、无限无量、永不改变的神。
(歌一17)
5. 人最大的本份就是敬拜神、事奉神、荣耀神,全心全意全力地爱神。
(太廿二37)
6. 在宇宙万有之中,没有任何事比爱神更尊贵、更喜乐、更有福分。
(林前二9)
 

               邯郸市基督教北堂       
   主日崇拜程序
  2017123
          
上午 8:30-10:30   下午14:00-15:30
1. 唱诗             齐来颂赞133首《点燃等待之光》      会众诗歌
2. 静乐                     圣诗班进堂                   会众静坐
3. 宣召                      96:1-4                      众坐静默
4. 歌诗              齐来颂赞136首《安慰百姓歌》        众立同颂
5. 祷告                                                  众立同祷                                                 
6. 宣信:                   使徒信经                     众立同颂                                       
7. 启应经文                31-20                        众坐同读
8. 诗班献诗       齐来颂赞146首《施洗约翰宣告》        诗班献诗
9. 读经       上午:太3:1-4。下午:可13:32-37.摩4:12
10.证道       《从施洗约翰学习——做耶稣再来的先锋》
《警醒预备迎见主》
11.报告                                                     
12.欢迎                第一次来的弟兄姊妹请起立                     
13.公祷                                                                                                          
14.祝福                                                 众立静默                                                   
人:席新丽     证道:上午:申战胜牧师     下午:李圣道
诗班指挥:吴俊生           司琴:许红霞         教唱:董淑梅
周间聚会:每日早祷:5:00-6:00     上午祷告:9:00-10:00 
晚上聚会:时间:730900
周一:中老年聚会。          周二:婚姻家庭。   周三:《门训小组》 影视聚会。
周四:查经聚会 基督家园     周五:青年聚会。   周三和周六:《门训小组》——大使命门徒训练。
团契活动:
诗班:每礼拜二、六晚上。    礼拜四新生培训。   周五晚上:儿童诗班练唱及学习。
经训:“盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”
——选自《圣经》1010
地址:陵西北大街190号  电话 0310-8841821
网址:www.hdjdjh.com   邯郸市基督教北堂   微信公众号:hdsjdjbt 
                       扫描二维码  关注邯郸市基督教北堂        
 
15.阿们颂
16.祝福歌:愿你们平安
基督徒的家庭教育
壹 五、父母的祷告
贾玉铭牧师说:“教会是跪着向前进的。”一个祷告的讲台带出一个祷告的教会,一位祷告的牧师造就出祷告的信徒。
同样的,一个家在神面前也是因着祷告而大大蒙福。
神看重祷告的人过于祷告的事。撒母耳的一生在祷告,撒母耳的家就是一个祷告的祭坛,当扫罗违命的时候,撒母耳则整夜为扫罗祷告:“撒母耳便甚忧愁,终夜哀求耶和华”(撒上十五11)。撒母耳真正是一个祷告的人,《诗篇》九十九篇6节:“……在求告他名的人中有撒母耳。他们求告耶和华,他就应允他们。”
但是必须有祷告的父母才能产生祷告的儿女。提摩太从小学习敬畏神,是因着他的外祖母罗以和他的母亲友尼基;马可的母亲是耶路撒冷的马利亚,一位爱主的姐妹,她懂得爱主、侍主、也懂得奉献;祷告的撒母耳是因着有一位祷告的母亲哈拿。我们要效法这些父母带儿女走敬虔的道路。
有一次带儿女去旧金山听林望杰指挥的交响乐团演奏,散场后去后台见他,当时他的母亲在场,我问她:“林伯母,请问您,如何能有一个这样的儿子?”“要祷告!要祷告!”她用左手食指朝天指着连说两次。
撒但来势汹汹地腐蚀我们的社会,它想毁灭、杀害、剪除我们的孩童与少年人(参看耶九19-22),我们做父母的人必须恒切祷告,警醒守望。但以理持续二十一天的祷告,帮助了天使加百列突破魔君的拦阻。《路加福音》十一章8节,耶稣说:“但因他情词迫切地直求,就必起来照他所需用的给他。”父母为儿女迫切不断祈求,不灰心的祷告必蒙应允。不要轻易放弃,神是信实的,祂必成全你为儿女的祷告。
一九九一年十一月五日到二十五日,我和几位牧师一起去台湾培灵会,我打电话一直都找不到一位牧师,后来终于联络上了,于是他给我一个特别的电话号码并且说:“你无论任何时间,只要拨这个电话号码就可找到我了。”隔天有事必须联络,于是我拿起电话故意不拨这个号码,我还是照拨老旧的号码,结果找不到他,无可奈何,心想:好吧,让我来试试看这个号码到底有多大效力,没想到真的一拨就接上了,就在这一刹那间,主教导我说:“自从你们做我的儿女,我做你们阿爸父的那一天,我就给你一个恩典,也是一个最大的权柄就是祷告,我告诉你说:‘应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念”(腓四6-7)。
神并没有说大事或重要的事才祷告,祂乃是说“凡事”,就是无论大小事,重要或不重要,都藉着祷告带到神面前。可是我们常忽视这恩典,总是用自己原有的办法都试了,行不通了才来祷告,而不是以祷告为首要。就好像这位牧师给我特别的号码我不用,不敢相信也不愿去试,总要到其它的都行不通了,才要试试看。何等愚昧又何等可惜!
“多少痛苦冤枉受,都是因为未将万事来到耶稣座前求。”  ——待续
四福音书中的基督
八、从四福音里看旧约的基督
《犹大书》说,亚当的第七世孙以诺,曾预言耶稣基督要带千万的圣者降临,到时要审判那些存刚愎之心背叛的人、假师傅和教会中的假基督。那么,以诺心中所信的是谁呢?他既预言及耶稣基督的第二次降临,他心中所信的当然是耶稣基督,并非已来的,而是还未来的耶稣基督。《犹大书》中说,以诺与神同行,不单是信靠神而已,他还传道和说预言。按时间而言,他可称为最早的先知,按圣经所记载的次序,《创世记》并没提及他说预言,但《犹大书》却有记载。故整个旧约都是向着一个目的,就是描写耶稣基督如何来。
今日我们在这里可以凭恩典得救,那么我们和旧约的关系是什么?旧约对我们有何用处?律法的用处,并非要我们靠它得救,在《罗马书》和《加拉太书》说得很清楚。例如有病时照X光,可以知道我们身体有何病症,知道病的深或浅,但X光并不能医我们的病。这就是律法的功用:不能使我们得救,却使我们知道自己是个无盼望,罪恶深重,要灭亡的人;不能靠自己得救,而要在自己之外,找寻一个救法。保罗在《加拉太书》中说:“律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里。”我们明白自己有罪,不能自救,神要刑罚罪恶,那我们怎么办呢?神就为我们预备了救法,就是耶稣基督。故整本旧约,无论是十诫,或献祭之规矩,或神吩咐以色列人的各种生活规条,都有一个共同作用,就是必须要寻求自己以外的救法。
「凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条」(雅二10)。在上下文提及凡是凭外貌看人的就是被律法定为犯法的,就是犯了全律法,该被审判。按外貌待人,在十诫中是没有的,但也一样,因全律法都有同一功用,必在律法之外寻求救恩。保罗说:“律法的总结就是基督,使凡信他的都得着义”(罗十4),整个律法有一个总目的,就是将基督介绍出来。律法将许多路拦阻了,让我们只走一条路,就是到耶稣基督面前。我们今日既已蒙恩,应在祂的恩典底下,将祂的形像和荣美活出来,把实际的属灵活出来。所有律法的要求及描写,都是仪式,这仪式的目的,是要我们进入实际,这实际是基督,故耶稣基督来了。在新约之下的人,所要遵守及所要生活的,不是单凭字句,做到仪式所要求的,而是要耶稣基督活在心中,让生命实在活出来,才能满足主的心意。旧约只要求把牛羊献上,但在新约中,《希伯来书》说:“燔祭和赎罪祭是你不喜欢的”。祂为我们预备了身体,为了什么?单拿牛羊的血赎罪而心里不悔改,人又不归主,身体又不分别为圣,难道神会被欺哄吗?我们犯了罪该怎么办呢?多捐些钱吧!难道神会悦纳吗?神的要求是如此吗?旧约的教导是属于较严谨的一类,不可这样,不可那样,但新约的要求,是要我们将心献给祂,在恩典之下没有「不可」,其实神向我们的要求更多,道德标准更高。祂不是要我们表面上遵行,而是实际上遵行;不是要我们付容易的代价,而是付实际的代价。故今日活在新约之下的人有一种律法,就是无形的律法,是爱的律法,凡是违背爱之律法的,我们就不可做。有圣灵在我们心中,在凡事上教导我们怎样行神的旨意,让神教导我们活在新约的律法下,而不是在旧约的律法下。
——  陈终道《四福音书中之耶稣基督》
发表评价

评论内容:请直接发表对内容的评论,不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论