北堂动态
当前位置:主页 > 北堂动态 > |

2019.4.7.主日崇拜程序表

作者:以马内利 发表于:2019-04-20 11:02 点击:

证  道
《第二件神迹-医治大臣的儿子》申战胜牧师
读经:约4:46-54
一、神迹的耶稣:1、工作扎扎实实;2、满有权柄能力。
二、神迹的对象:大臣的儿子
1、灾病不分穷富;2、死亡不分老少;3、祸福不在顺逆。
三、神迹的关键:信心
1、不是建立神迹奇事上;2、是建立在耶稣的话语上;3、引导我们真认识耶稣。
四、大臣的信心:1、信心的表现;2、信心的成长。

《祷告》古中谦
读经:太6:5-15

 
“你们要休息,要知道我是神!”(诗46:10:)
若要真认识神,内心的镇静是必需的。我曾记得某一年有一件大祸临头,我焦急得全身颤动,所有的器官都紧张,事情需要立即处理,可四周的环境又不容我丝毫移动,能帮助我的人又不愿伸手,我内心烦乱,身体好像要四分五裂了……忽然,有一个微小的声音从心灵深处向我说:“你要安静,要知道我是神。”我立即接受了这份带有能力的劝告,镇静自己的身体,使之安静,把急难交给神,仰望等候,我觉得这时真有一股力量从镇静中出来应付难处。结果,事情平安过去了,我自己在里面得了安息,从此,我也更加认识了主。
这种不动并不是懒惰,乃是从信靠产生的一种活的镇静。如果紧张而不露声色,仍不是信心的结果,那不过是抑制住了焦虑而已,并非真正的镇静。                                       
—选自《荒漠甘泉》
 
 
“你们将我的尊荣变为羞辱要到几时呢?”(诗4:2)
有一位作家,曾把瞎眼的以色列人期待已久的君王应有的尊荣描述出来:(一)他们给仪仗的尊荣,包括罗马兵丁、犹太祭司、男男女女都跟在后面,自己却在前面背着十字架,来打败了世人的凶恶仇敌,但所得的欢呼却是高声的嘲笑,所受的赞美是恶毒的咒骂;(二)他们给举杯的尊荣不是金爵美酒,而是罪犯临刑前所饮的麻醉剂,拒绝了,尽尝死味,后来喊道:“我渴了!”整夜未眠,流血流汗,几番受审、受辱、受刑,已经困顿不堪,又背着十字架走了那么一段路程,被钉又被挂,环观周围的黑暗、狰狞的面孔、悲哀的亲友和门徒,真是万感交集;(三)有护卫的尊荣,他们用赌博的方法把的衣服估价分赃,作为掠物,这些在天上当受崇拜的卫兵,竟都是分赃的赌徒;(四)溅满了血的十字架是宝座的尊荣,背叛的人们还能把什么安舒的地方给他们的大君王呢?十字架完全表示了世人对的态度;(五)他们也给称号的尊荣:“犹太人的王”,这些瞎眼的百姓弃绝,称为“贼王”,他们情愿要巴拿巴,使耶稣在两贼之间受极大的羞辱。
的荣耀都被世人变成了羞辱,但却使诸圣徒和众天使的眼睛透出欢乐的光芒,永世无尽。             
—选自《清晨甘露》
   邯郸市基督教北堂
   主日崇拜程序
    2019年4月7日
          
上午 8:30-10:30   下午14:00-15:30
1.唱诗          齐来颂赞40首《千古保障歌》          会众诗歌
2.静乐          圣诗班进堂                         会众静坐
3.宣召          诗96:1-4                            众坐静默
4.歌诗          齐来颂赞626首《信靠依顺歌》         众立同颂
5.祷告                                          众立同祷
6.宣信          《使徒信经》                       众立同颂
7.诗班献诗      齐来颂赞200首《耶稣信徒榜样》       诗班献诗
8.启应经文      罗4章                               众坐同读
9.读经          上午:约4:46-54;下午:太6:5-15
10.证道         《第二件神迹-医治大臣的儿子》《祷告》
11.报告事项
12.欢迎         第一次来的弟兄姊妹请起立
13.公祷                                        众    立
14.祝福                                        众立静默
15.阿们颂
16.祝福颂       齐来颂赞359首《平安得力》
主 礼 人:席新丽      证道上午:申战胜牧师     下午:古中谦
诗班指挥:吴俊生      司琴:曹敏杰             教唱:杨澎歌
周间聚会:每日早祷5:00-6:00     上午祷告9:00-10:00
晚上聚会:时间7:30—9:00
周一:中老年聚会            周二:婚姻家庭     周三:《门训小组》    影视聚会
周四:查经聚会 基督家园     周五:青年聚会     周三和周六:《门训小组》——大使命门徒训练
团契活动  诗班:每礼拜二、六晚上      儿童诗班:每礼拜五晚上
经训我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。(林前13:1-3)
地址:陵西北大街190号  电话:0310-8841821
网址:www.hdjdjh.com   邯郸市基督教北堂   微信公众号:hdsjdjbt 
                   扫描二维码  关注邯郸市基督教北堂        
 
标杆人生
第八天 被造是为讨神的喜悦
从你出生的那天开始,神已隐藏在一旁微笑地看着你出生。要你存活,你的诞生令非常快乐。其实神并不需要造你,但选择造你,是因为享受你的存在,你的存在是为了的好处、荣耀、目的与喜悦。
  你人生的第一个目的便是带给神满足欢欣,当你完全明白这个真理时,你就绝对不会再觉得自己微不足道了,因为你是有价值的。你在神的眼中是这样重要,以至要你与同享永生,你的价值可有比这更大的吗?你是神的孩子,你带给的喜悦没有其他被造之物可以比拟的。上帝爱你,预定藉着耶稣基督使你归属于,作的儿女,这是所喜悦的,是的旨意。神赐给你最好的礼物之一是你可以享受欢乐,给了你五种感官去经验生命,希望你享受生命,因为你是照着自己的形象被造的。
讨神喜悦是向神敬拜,“耶和华喜爱敬畏他和盼望他慈爱的人。”(诗147:11)你做的任何一件讨神喜悦的事情都是敬拜的行动,敬拜好像一颗钻石,是多面向的。敬拜是全人类与生俱来的渴求,神将之安置在你的本质里面,使你需要与神联系,敬拜就如吃喝呼吸一般的自然,是一种生活方式。敬拜不只是你生命的一部分,而是你的整个生命,敬拜不只限于教会崇拜,而是要时常敬拜祂,从日出到日落都要赞美祂,人们无论在做工时、在家里、在战场、在监牢,甚至在床上,都可以赞美神!大卫曾说:“我要时常感谢主,我要不断地赞美他。”如果你的人生目的是为了赞美、荣耀并讨神的喜悦,你日常生活中的每一项活动都可以成为敬拜:“你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。”(林前10:31)只要你把每件事都看成是为主而做,并且在做的时候不断地与交谈,无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的,这就是实行敬拜生活了,它的秘诀就是将所做的每一件事当做是为主耶稣而做,将你平时每天生活上的事如睡觉、吃饭、上班和其他琐碎事都当作献祭放在神面前。当你将所做的献给神,并且在做的时候意识到的同在,工作便成为了敬拜。当我与妻子开始谈恋爱时,我每时每刻都想念她:早餐时、开车上学时、上课时、排队付钱时、加油时,都不住地想到她!我常自言自语地提到她,又常思念她的可爱之处。虽然我俩相隔数百里,在不同的大学念书,但因为我时刻想着她,就感觉与她很接近,全然陶醉在她的爱中。真正的敬拜正是如此——爱上了主耶稣。
思想要点:我的被造是为要讨神的喜悦。
背记经文:因为耶和华喜爱他的百姓……(诗149:4)
思考问题:我可以从哪一件日常事务开始,把它当作是为主而做的来做呢? --待续
为家庭的祷告
为家人认识神祷告
“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。”(诗127:1)对神的信仰是家庭最重要的根基。我们蒙恩得救之后,最重要的一件事是为家人的灵魂祷告,他们一天不认识主,我们就一天不住地为他们的得救祷告。“我是大有忧愁,心里时常伤痛;为我弟兄、我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。”(罗9:2-3)这可以成为我们为未得救的家人祷告的模范,我们若真的确信救恩是这样的宝贵,不得救灵魂的结局一定是在地狱中,我们就要为他们切切地祷告。
为日常起居祷告
“你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。”(诗127:2)要将日常起居放进祷告中,要有早祷和晚祷,早晨的祷告是一把开启一天生活门户的钥匙,为着平安喜乐,出行蒙福,工作顺利,灵性成长,与神同行等祷告;晚上的祷告是一把关闭一天生活门户的锁,为着一天所蒙的恩献上感谢,为着所行事上的亏欠认罪,为着夜间的安睡祈祷。还有餐前的谢饭祷告,提醒我们因为有神,我们吃劳碌得来的饭不是枉然。
为儿女祷告
“儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐。”(诗127:3)为儿女祈祷要常怀感恩的心,不将他们与人比较,要多欣赏称赞他们,也要有警醒的心,因为我们有培育的责任。为他们祈祷的方面包括:灵性、身体、学业、人际关系、环境、生活、将来等等。祈祷可随着圣灵的感动,有经文为应许和异象,将自己放在他们的处境中,为他们的各个方面切切祈祷。“少年时所生的儿女,好像勇士手中的箭。”(诗127:4)父母要多多建立孩子,在各个方面多给孩子力量,花时间陪着他们一起成长。除了切切地为孩子各个方面祈祷外,接送孩子,与孩子心对心地交流,与孩子一起运动,与孩子一起学习,培养孩子的阅读习惯,在孩子受挫时鼓励孩子……“箭袋充满的人便为有福。他们在城门口和仇敌说话的时候,必不至于羞愧。”(诗127:5)父母是弓,儿女是箭,箭袋充满,是有能力的儿女,是多而又多被建立起来的儿女,这是神给父母的奖赏和回报,也是在众人中间的荣耀,优秀的儿女是父母最好的见证人。
为夫妻儿女兴盛祷告
“凡敬畏耶和华,遵行他道的人,便为有福。你要吃劳碌得来的,你要享福,事事顺利。”(诗128:1-2)妻子要为丈夫的灵性—“敬畏耶和华”、品行—“遵行他道”,工作—“你要吃劳碌得来的”,生命—“你要享福”,事务—“事事顺利”来祷告。好妻子是一个为丈夫祷告的妻子,成为内室中的强大后盾。“你妻子在你的内室,好像多结果子的葡萄树;你儿女围绕你的桌子,好像橄榄栽子。”(诗128:3)妻子有美好、多结果子的生命,儿女茁壮成长、充满盼望,家庭和睦兴盛,这是一个丈夫祈祷的目标和努力的方向。这幅画面让我们看到:平安、兴盛、蒙供应、有盼望,一个蒙福家庭的异象。“看哪,敬畏耶和华的人,必要这样蒙福!愿耶和华从锡安赐福给你;愿你一生一世看见耶路撒冷的好处。愿你看见你儿女的儿女;愿平安归于以色列。”(诗128:4-6)                                                                                                                                                                                           
发表评价

评论内容:请直接发表对内容的评论,不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论