学习园地
当前位置:主页 > 学习园地 > |

请你来——信耶稣1.1

作者:申弟兄 发表于:2012-01-13 09:35 点击:

初信栽培学习课程

来信耶稣----讲课

这是一个关乎刚刚信主的弟兄姊妹学习的内容,在这本书里谈到:关乎神,关乎人,关乎耶稣基督的降生、生平、受死、复活、升天、再来,关乎圣灵。希望每一个刚刚信主的能清楚明白主的道,认识耶稣,和他建立亲密的关系,在基督里成长!

第一课关乎神的事情

到底有没有神?你确信神存在吗?或确信神不存在吗?如果神真的存在,他会是怎样的一位呢?我们能够认识他吗?认识这位神的人,和不认识这位神的人,他们的人生有什么不同?

1.1我们相信有神:

谈到这里,我们知道对我们生长在中国的朋友们有些困惑,因为我们从小受着无神论的熏陶和影响,得到的教育是没有神,凡信神的那是迷信;没有学问,没有知识的人才相信神呢!在相信神的问题上,有四种人:1、相信有神,2、相信没有神,3、人云亦云者,4、从不想这个问题者。

朋友:神是关乎我们切身利益的,因为是他创造的天地万物,是他给人的生命,是他掌管着死亡,一切都在乎他,我们必须思想这个问题,因为这是最现实的问题!那么怎么证明有神呢?引用哲学家康德一句话:证明有神难,证明没有神更难!因为神不是单单用道理证明的,神的存在是一个不以人们的主观意志为转移的客观事实,因为神的存在根本无需证明,也是人有限的理智无法证明的。但神爱世人,特别赐下启示让人认识他:

圣经的宣告

朋友!你读过圣经吗?听说过他的价值吗?它是一本具有权威启示的书;一直以来它是世界上发行量最高、被翻译的语种最多、对人类的影响最深远的一本书;它是天下第一大经书,有人说全世界所有的书加起来的价值放在天平的一端,圣经放在另一端,所有书的价值也要飘起来,因为圣经是天地万物的说明书,是人类的起源,是给人生命、智慧的书,是上帝的默示,于教训、督责、使人归正、教导人学益都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。

圣经并不是一本试图证明神存在的教科书,圣经开门见山地宣布了神和他存在的崇高事实。

“起初神创造天地。”(创1:1)

让人一读就明白,是神创造了天地万物,是神给了人生命,一切都是从他开始。

万物的明证

面对秩序井然的宇宙、巍巍壮丽的山岭、波澜壮阔的大海,我们不仅要问:“这么奇妙的世界,究竟是怎么来的?”著名科学家牛顿是基督徒。他有一位好友,是个无神论者,有一次他到牛顿家里做客,见到一具精美的太阳系模型,只要摇动曲柄,众星球就各按其轨道运转起来。他玩弄许久,爱不释手,便问牛顿:“这模型是哪位能工巧匠设计的”?牛顿却答道:“没有人设计!”他的朋友大惑不解:“这怎么可能呢?”牛顿便解释说:“如果一具模型必须有人设计、制作的话,实际运转着的太阳系怎么可能是偶然碰撞形成,而没有设计者、创造者呢?”那位朋友一时说不出话来,随后顿然醒悟,相信了神的存在。

亲爱的朋友!你从你看到的浩瀚的宇宙:太阳系有一颗恒星、九颗行星、几万个小游星和无数流星。地球带着月亮以每秒三十公里的速度绕着太阳旋转,太阳则带着九大行星以每年一千五百亿里的速度在一个大轨道上绕着离太阳最近的一颗恒星(昴星)旋转,每转一周需要几千年。昴星又绕着不知名的中心旋转。再从地球来想:它是三山六水一分田,当它自传和公转的时候,大水没有把世界淹没,你不感觉奇妙吗?难道是说一句自然就解决问题了吗?难道就没有一位满有大能、满有智慧的创造者和管理者吗?你看见坐的凳子就知道有木匠制造它,看见所住的房子就知道有工程师设计,建筑师建造它,那么万物更能证明有一位奇妙大能的神!圣经罗1:20说:“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿”。

心灵的印证

人不能没有信仰。人类对崇高和圣洁之物的景仰、敬畏和赞叹的感觉,都是与生俱来的,可惜人类经常找错敬拜的对象,你知道吗?全世界敬拜的神名称达到10万多种,只要有人的地方就有敬拜神的,虽然他们没有找到耶稣,但是他们心里肯定有一位神。这种找神的心理,是神从起初显明在人的心里,“神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。”罗1:19  中国有一句话:穷则呼天、疼则喊妈,也就是说:当人们走投无路,或遭遇极大的悲伤、痛苦、危险时,本能地呼天喊地,祈求保护、安慰和搭救:“老天爷!拯救我们吧!  苍天呐!天哪!为什么会这样呢?因为在人的内心深处有一个信念,有一位神,他活着,只有他能救我们!

朋友:你从这一课里面,能确信有神吗?如果还不能说服你自己的话,就请你用真诚的心向这位神跪下,切实的求问一下,你虽看不见神,神却看见你,神必垂听你的祷告,使你确实知道有神。

弟兄姊妹:真的有神!并且这位神真的爱你,愿意帮助你!你还等什么呢?快来信靠他,呼求他,接受他!愿荣耀归给他!阿门!

                                 待续

发表评价

评论内容:请直接发表对内容的评论,不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论