学习园地
当前位置:主页 > 学习园地 > |

圣经中的十二旷野:使徒约翰的旷野:异象的带领(2)

作者:以马内利 发表于:2013-08-30 10:04 点击:


   (1)由半尼其变为温柔爱的使徒
    约翰以前被主称为半尼其,就是雷子的意思。当撒玛利亚人不接待他们,他们曾要求主耶稣从天上降下火来烧灭他们。然而他被主改变,成为爱的使徒。我们谁也改变不了自己,只有亲近神时,才会有神的性情。唯有亲近神,约翰才改变。
     (2)由外面的受压捆绑变为里面的真自由
     马太福音11:28-29 凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。约翰当时在跋摩海岛上毫无人身自由,凿石、开石、采石,不分白天晚上不停的干,连吃饭、睡觉都没有自由,但他里面有真自由,他的灵是自由的。现在的我们可以自由地到神的宝座那里,因此真正的自由在里面,而不是外在的自由。
    2、亲近主的实际
   (1)一生住在主里面
    约翰从来没有离开过主。约翰福音15:4-7 你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子,常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。以上经文出现多个“里面”。唯有住在主里面的人,才能受到主的保护,不受魔鬼的苦害,在灵界里是得胜的。住在主里面,生命才能丰盛,不断长进,就像诗篇第一篇说,像一棵树栽在溪水旁。
  (2)多次看到天开了
   天开的意思是人与神之间的路打开了,神的居所不再隐藏,约翰唯有看见天开了,才能看到最大的异象。约翰在启示录中三次看到天开了。启示录4:1 此后,我观看,见天上有门开了。11:19 当时,神天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜,随后有闪电、声音、雷轰、地震、大雹。19:11 我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判、争战都按着公义。
  (三)跟主最紧的人才有异象的带领
    1、跟主最紧的原因:对主的热爱
   为什么能跟主最紧,主要是与主爱的联结,爱是世人跟耶稣的最大动力。这个爱是耶稣爱我们的爱,是来自十字架上的爱。耶利米书31:3 我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。
   2、跟主最紧的实际:跟主到十字架下
   当主行五饼二鱼神迹的时候,有几千人跟从。但耶稣后面所说的一些话,使很多人望而却步,离开耶稣。约翰福音6:53 我实实在在地告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面……60节:他的门徒中有好些人听见了,就说:“这话甚难,谁能听呢?”66节:从此,他门徒中多有退去的,不再和他同行。当主耶稣临上十字架在客西马尼园祷告的时候,只剩下彼得、约翰、雅各跟着耶稣。在这里,有三种性质的跟。彼得是远远地跟着,古利奈人西门是勉强的跟着,约翰是紧紧的跟着。
   3、跟主最紧的福分:主将生母托付——抚养耶稣的生身母亲
   约翰福音19:26-27 耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说:“母亲,看,你的儿子!”又对那门徒说:“看,你的母亲!”从此那门徒就接她到自己家里去了。让我们每一个人都能做一个紧紧跟随主的人,虽经历痛苦、磨难、剥夺、打击……,但我们不后悔。
  (四)认主最清的人才有异象
   约翰具有明亮的眼睛,有属灵的分辨力。上帝不会把异象给灵里糊涂的人,张口闭口说启示,讲异梦的人不可信。我们传道人做的是救灵的工作,要有灵知,要有灵力,没有属灵的知识和能力不能做神的工作。以利就是一个灵里不明的人,他看到儿子犯罪不感到惧怕,看到哈拿祷告还以为她是醉酒的妇人。撒母耳虽然年纪幼小,但灵里敏锐,上帝用微小的声音启示给他。扫罗是个灵里不明的人,不遵行上帝的话语,一意孤行,追杀大卫。大卫是一个灵里敏锐的人,当愚顽的拿八不禁不帮助大卫,还明明羞辱大卫,大卫想杀死拿八的时候,聪明的亚比该来拦阻了大卫犯杀人流血的罪。约翰是一个眼睛明亮的人,当七个门徒在提庇哩亚海捕鱼的时候,是约翰先认出了主耶稣。让我们每个人都能做一个灵眼明亮的人,作一个认主最清的人。
   五、异象的内容:启示录中的七个七
   1、7个教会(2-3章)
  (1)以弗所教会:优点是有行为、忍耐、劳碌、不容忍恶人、能试验出假使徒、劳苦不乏倦,这是保罗建立的教会,提摩太在这里负责,约翰在年老的时候也曾经在这里住过。缺点是:失落了起初的爱心。一个热心为主劳苦的人忽略了爱。起初的爱是首先的爱,第一的爱,多少人开始的时候信主爱主都是单纯的,但时间长了就麻痹了,成了一种工作,一种职业。聚会成了机械化、形式化、完任务,只流于形式和外在,里面的火热爱心没有了。因此要常常省查里面是否失去了起初的爱火。
 (2)士每拿教会:特点是为主受患难、受贫穷,受魔鬼攻击。启示录2:10 你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试验,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。神通过这节经文告诉我们,面对患难贫穷不要怕。因为我们中间受患难贫穷的人数有限、时间有限,并且应许将来神要赐我们生命的冠冕。
发表评价

评论内容:请直接发表对内容的评论,不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论