学习园地
当前位置:主页 > 学习园地 > |

讲章:你必须重生(2)

作者:申战胜 发表于:2013-08-30 10:08 点击:


3、对主话的态度改变 彼前2:2
就要爱慕按纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样。一个人活着就需要吃饭,俗话说:人是铁饭是钢,一顿不吃饿的慌。照样一个有生命的基督徒也需要吃饭,但什么是基督徒的饭呢?是神的话,是纯净的灵奶,所以一个有生命的人必然会爱慕神的话。
对弟兄姊妹的态度改变 约一2:10
尊主命爱弟兄就是住在光明中,也就是重生的人必然爱弟兄姊妹。到底基督徒与弟兄姊妹什么关系呢?互不相识,也不是亲戚和朋友,为什么爱呢?因为是一家人,一个有生命的人是天父所生的孩子,弟兄姊妹都是天父的孩子,自然是亲弟兄姊妹,是一家人。
四、重生的根据
约3:14摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信祂的都得永生。告诉了我们重生的根据是耶稣的十字架。
基督徒重生是耶稣十字架的拯救,我们是该死该灭亡的罪人,但是我们没有任何可以解救的办法,当我们被定罪的时候,耶稣在十字架上担当了我们的罪,代替了我们,使我们仰望耶稣的十字架而得生命。
五、重生的实际
1、是圣灵的工作:圣灵怎么工作呢?
耶稣告诉我们:从水和圣灵生的。约3:5
1)藉着水:水表明了什么?
水:象征了悔改,在当时的犹太人,一听到水,就知道是象征了悔改,因为施洗约翰的洗礼代表了:天国近了,你们应当悔改。向神认罪悔改。来到耶稣的面前,首先承认自己是一个罪人,在神面前悔改,接受耶稣为自己的救主,当圣灵做工的时候,这个人的生命就必然改变。
2)神的道 彼前1:23
你们蒙了重生不是由于能坏的种子乃是由于不能坏的种子,是藉着神活泼长存的道。当人凭着信心接受神的道的时候,就像种子种在了地里一样,圣灵藉着神的道改变人,从而得到神的生命。
2、是人的相信 约3:14-15
摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信祂的都得永生。非常的明显,我们得生命是仰望耶稣的十字架,这就是信心,虽然是死亡的人,虽然是有罪的人,但只要仰望耶稣,就必活了。但是有的人对耶稣没有信心,心怀二意、半信半疑。让我们存着单纯的信心来仰望祂,来接受祂做我们的救主,祂就赐我们权柄做神的儿女。
弟兄姊妹你有重生吗?愿你来单纯的接受耶稣做你的救主吧!因为人不重生不能见神的国!
愿神祝福大家!
 
 
 
 
发表评价

评论内容:请直接发表对内容的评论,不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论