主日证道
当前位置:主页 > 聚会证道 > 主日证道 > |

有使命的人生(主日证道:2017.11.26)

作者:任军海牧师 发表于:2017-11-30 16:17 点击:

有使命的人生
石家庄 任军海牧师      2017年11月26日
经文:赛43:7,彼前2:9,哥后5:14-15
一、      从被造的目的看—荣耀神
亲爱的弟兄姊妹啊,神创造我们的目的是荣耀神,是为着神的荣耀而造的。经上记着说:“凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所作成、所造作的”(赛43:7)。《哥林多前书》十章31节也告诉我们说:“所以,我们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀 神而行。”可见,我们活着不应该是为光宗耀祖,而是应该为荣耀神活着。
怎样荣耀神呢?
1、         心存感恩
上帝的恩典有两种,一为普遍的恩典,像阳光、空气、雨露等;二为特殊的恩典,就是得永生、做上帝的儿女。我们基督徒啊,不仅享受了上帝普遍的恩典,还享受了上帝特殊的恩典,沐浴在祂的恩中。其实我们活着就是恩典,多少的时候,我们的光景是活在恩中不知恩、活在福中不知福啊。感恩之前应先知恩,常常喜乐的人才能有感恩,“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意”(帖前5:16-18)。感恩的反面是抱怨,抱怨会带来伤害,破坏和谐、破坏幸福。有句话说得好:“积极的人像太阳,照到哪里哪里亮;消极的人像月亮,初一十五不一样”。我们做基督的门徒,应该是做生活的强者对吧,我们有上帝的帮助,把困难踩在脚下,困难就是我们的垫脚石,踩着它步步登天啊!
2、         要有好行为
《马太福音》五章14-16节经文告诉我们说:“你们世上山上不能隐藏 点灯放在底下放在灯台照亮一家你们这样他们看见你们行为便荣耀你们天上”我们为人父母,当教养子女,使他们端庄顺服、知书达理;我们做儿女,当孝敬父母、赡养老人……在这一切的事上,使我们神的名得着荣耀。“不要效法这个世界,只要心意更新而变化……”(罗12:2)。圣灵所结的果子就是供应人。请弟兄姊妹记得:当我们的生命与基督耶稣的生命联结的时候就会结果子,在教会里彼此服侍,在家庭里彼此相爱和睦,在社会上传递正能量……而且,任何时候做出成绩,要知道归荣耀给神,不能盗窃上帝的荣耀,因为做工的是神,我们只是神手中的器皿而已。《圣经》中的约伯给我们做了美好的见证,艰难时坚持信心,神的名终会得荣耀。我们最大的财富就是神,我们最大的喜乐就是神,我们最大的保障还是神。
二、      从拣选的目的看—宣扬神的美德
我们是有君尊的祭司、圣洁的国度,属神的子民。我们的神是召我们出黑暗入奇妙光明的。经文参见彼前2:9。
1、         神是公义的
《约翰一书》一章9节说:“我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”
2、         神是圣洁的
《利未记》十九章2节说:“晓谕以色列会众你们圣洁因为耶和华你们圣洁。”
3、         神是守信的
     《哥林多前书》一章9节说:“神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子─我们的主耶稣基督一同得分。”我们应该有生命的见证,行公义、好怜悯(弥6:8),用公平的砝码、不偏心待人(申25:15、箴11:1)。在品格中彰显神的美德。
三、      从救赎的目的看—活出基督
1、         效法基督耶稣的榜样
耶稣在世生活33年,凡事给我们做了美好的榜样,祂谦卑、柔和、顺服、受苦、圣洁、勇敢……各个方面都是我们的榜样。“因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子(罗8:29)”。
2、         活出基督的生命
保罗也给我们留下了美好的见证,“我活着就是基督……”(腓1:21)。我们有否活出基督呢?
3、         完成基督的托付
(1)   传扬福音,领人归主。我们要白白地得来,也要白白地舍去。
(2)   牧养群羊,在基督里建造。每个信徒都是牧人。
结语:完成使命才是有意义的人生,完成使命才是有荣耀的人生,也只有完成使命,才能坦然无惧得着神的称赞!阿门!
发表评价

评论内容:请直接发表对内容的评论,不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。

用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论